Rezepte: MATCHA-Aufstriche


aivedo BIO MATCHA-Kokosbutter und selbstgemachte Erdbeerstreusel

ergibt ein kleines Glas Kokosbutter und ca. 100 Gramm Streusel

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten Kokosbutter:

- 200 g Kokosflocken

- 2-3 TL aivedo BIO MATCHA cooking

- 1 Prise Salz

 

Zutaten Erdbeerstreusel:

- 1 sehr frisches Eiweiß

- 225 g Puderzucker

- 15 g gefriergetrocknete Erdbeeren, mit dem Pürierstab oder Mixer zu Pulver gemahlen

- 1 Prise Salz

 

Zubereitung Kokosbutter:

 1. Die Kokosflocken in einen Mixer geben und etwa 15-20 Minuten pürieren. Die Masse etwas alle 3 Minuten umrühren. Anfangs ist die Kokosbutter noch sehr trocken, aber je länger der Mixer läuft, umso mehr Öl wird freigesetzt und die Butter wird cremiger.

2. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den aivedo BIO MATCHA cooking und das Salz unterrühren.

3. Die Matcha-Kokosbutter in ein gut verschließbares Gefäß geben, im Kühlschrank aufbewahren und etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen damit sie cremig wird.

4. Im Kühlschrank ist die Kokosbutter rund zwei Monate haltbar.

 

Zubereitung Erdbeerstreusel:

5. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen leicht schaumig aufschlagen. Die Hälfte des Puderzuckers, das Erdbeerpulver und Salz dazugeben und gut verrühren. Nach und nach den Rest des Puderzuckers dazugeben und unterrühren bis ein sehr dicker Zuckerguss entstanden ist.

6. Den Zuckerguss in einen Gefrierbeutel geben. Eine sehr kleine Ecke des Beutels abschneiden und den Zuckerguss in langen Linien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Linien müssen nicht sehr gleichmäßig sein. Alternativ viele kleine Punkte nebeneinander aufs Backpapier spritzen.

7. Den Zuckerguss mehrere Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Streusel zerschneiden.

8. Die Streusel in ein keines, luftdichtes Glas füllen. Sie lassen sich über mehrere Wochen aufbewahren.

Etwa 2 EL der Matcha-Kokosbutter auf eine Scheibe Brot streichen und mit den selbstgemachten Erdbeerstreuseln bestreuen!

 

Nährwertangaben pro Portion (1 Scheibe Brot mit Butter und Streuseln):

Joule 811 - Kalorien: 194 kcal - Fett: 11 g - Kohlenhydrate: 21 g - Eiweiß: 1,8 g