Rezepte: Matcha-Gerichte



Gemischter Salat mit einer Matcha-Vinaigrette

für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

Zutaten für den Salat:

150 g Rucola

1/2 Radiccio

1/2 Lollo Rosso

10 grüne Cherrytomaten

1 Schalotte

 

Für die Vinaigrette

2 EL Zitronensaft

4 EL Weißwein

6 EL Agarnöl

1 TL Senf

1 EL aivedo BIO MATCHA Cooking oder Beginner

Petersilie

Schnittlauch

4 TL Agavendicksaft

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Bunter Pfeffer

Etwas Chili, fein gehackt

 

Zubereitung:

1. Den Salat und das Gemüse putzen, trocken schleudern, klein zupfen und in Schalen geben.

2. Den aivedo BIO MATCHA Cooking oder Beginner zusammen mit Zitronensaft, Weißwein, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch sowie der fein gewürfelten Schalotte und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Agavendicksaft solange verrühren, bis der Dicksaft sich komplett aufgelöst hat.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Öl langsam dazu geben, bis eine sämige Vinaigrette entstanden ist und sich Öl und Sauce gut miteinander verbunden haben.

4. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

 

 

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Matcha-Bandnudeln aglio olio mit Pistazien-Matcha-Parmesan

4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde inkl. 25 Minuten Ruhezeit für die Nudeln

 

Zutaten:

450 g Hartweizengrieß

200 ml warmes Wasser

3 EL Olivenöl

1 EL aivedo BIO MATCHA Cooking

Etwas Mehl

10 Cherrytomaten

4-5 Knoblauchzehen

1/2 Bund glatte Petersilie

1/2 Chili rot

Olivenöl

1/4 l Weißwein

Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle

 

150 g Pistazien

50 g Cashewkerne

3 EL Hefeflocken

1 TL aivedo BIO MATCHA Cooking oder Beginner

Eine Prise Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Aus dem Hartweizengrieß, dem Wasser, Öl und aivedo BIO MATCHA einen Teig herstellen und gut durcharbeiten. Danach in Folie gehüllt 25 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. In der Ruhezeit die Cherrytomaten waschen und vierteln, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Chili ganz fein und die Petersilie etwas gröber hacken.

3. Die Nüsse mit den Hefeflocken, einer Prise Salz und Pfeffer und dem Teelöffel aivedo BIO MATCHA in der Küchenmaschine oder Mörser pulverisieren, in eine Schale geben und zur Seite stellen.

4. Nach der Ruhezeit entweder mit der Nudelmaschine nach Anleitung Nudeln herstellen oder alternativ auf einer großen Fläche den Teig mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen und mit einem stumpfen Messer vorsichtig die Bandnudeln per Hand ausschneiden, dann die Nudeln mit Mehl bestäuben und in sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Min. al dente kochen.

5. Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen, Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch sowie die Chilis kurz anrösten-

6. Anschließend die geviertelten Tomaten dazugeben und 3-4 Min. schwenkend anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen (4-5 Min. auf kleiner Flamme, damit so viel Alkohol wie möglich verkocht).

7. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Nudeln dazugeben und alles 1 Min. schwenken und miteinander vermengen.

8. Sofort mit dem Pistazienparmesan bestreut servieren.