Rezept: MATCHA Eis

Matcha Rezepte

Matcha ist eine ideale Zutat für die anspruchsvolle und kreative Küche. Matcha sind die reinsten Teeblätter, zu einem feinen Pulver vermahlen. In dieser Form lässt sich Matcha ausgezeichnet für die Küche verwenden, etwa um Matcha-Kuchen, Schokoladen, Eis, Smoothies oder Matcha Latte zu Hause zuzubereiten.

 

Matcha Eis

BIO MATCHA Eis

Zutaten

  • 2 TL aivedo BIO MATCHA cooking
  • 50 ml warmes Wasser (80 C°)
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. Zwei gehäufte Teelöffel aivedo BIO MATCHO cooking in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser gut verrühren (am besten mit einem Matcha-Besen).

2. Eigelb und Zucker dazugeben und schaumig schlagen.

3. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grüntee-Eigelbmasse heben.

4. In eine flache Schale geben und für zwei bis drei Stunden in die Gefriertruhe stellen.

 

 

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aivedo BIO MATCHA Eiscreme Sandwich mit Honig-Hafer-Keksen

Für 8 Sandwiches
Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. 20 Minuten Backzeit, plus Wartezeit

Zutaten für die Kekse:

  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zutaten für das Eis:

  • 1 Liter hochwertiges Vanille- oder Kokoseis
  • 2 bis 3 TL aivedo BIO MATCHA 
  • 70 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung Kekse:
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Alle Kekszutaten in einer Schüssel gut vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf das Backblech geben. Den Teig mit nassen Fingern oder dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig platt und sehr dünn drücken.

3. Die Kekse für ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

Zubereitung Eis:
1. Das Eis in eine große Schüssel geben und für etwa 15 Minuten antauen lassen.

2. In der Zwischenzeit aivedo BIO MATCHA in eine kleine Schüssel sieben, das Wasser dazugießen und mit einem Bambusbesen (Chasen) gut verrühren (alternativ einen Milchaufschäumer verwenden).

3. Sobald das Eis cremig, aber noch fest ist, den aivedo BIO MATCHA dazugeben und vorsichtig unterrühren. Je nach Geschmack kann noch mehr Tee dazugegeben werden.

4. Das Eis für ca. zwei Stunden ins Gefrierfach stellen, bis es wieder fest ist.

Herstellung Sandwiches:
1. Mit einem Eisportionierer jeweils eine Kugel Matcha-Eis auf einen Keks geben und einen zweiten Keks vorsichtig auf die Kugel drücken.

2. Die Eiscreme-Sandwiches sofort servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren.