Rezepte: Matcha-Snacks

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aivedo BIO MATCHA-Hafer-Energieriegel

ergibt ca. 15 Stück

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

Zutaten:

- 3 EL aivedo BIO MATCHA cooking

- 150 g getrocknete Früchte, klein geschnitten

- 150 g Haferflocken

- 125 g ganze Mandeln, Kurz in der Pfanne angeröstet

- 50 g Pistazien

 - 75 g gemahlene Leinsamen

- 100 g Sonnenblumenkerne

- 75 g Kürbiskerne

- 80 ml Ahornsirup

- 75 g Apfelmark

- 200 g Mandelmus (mit weißem Mandelmus werden die Riegel schön grün, mit anderem etwas dunker)

 

Zubereitung:

1. Eine rechteckige Backform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.

2. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.

3. Ahornsirup, Apfelmark und Mandelmus in einer zweiten Schüssel verrühren, zur Flockenmischung geben und alles gut vermengen.

4. Die Haferflockenmasse in die Backform geben, gleichmäßig verteilen und sehr fest drücken. Dafür am besten eine Lage Frischhaltefolie auf die Masse legen und sie dann mit den Handflächen fest drücken.

5. Die Backform für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

6. Die feste Hafermasse aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Luftdicht verpackt halten sich die Riegel etwa zwei Wochen.

 

Nährwertangaben pro Riegel:

Joule: 1427 kJ - Kalorien: 341 kcal - Fett: 21 g - Kohlenhydrate: 24 g - Eiweiß: 12 g